Menschen bei MOMO

Kinder

Wir bieten bei MOMO achtzehn Plätze für Kinder zwischen drei und sechs Jahren an. Für einen guten Start in das Kindergartenleben ist gerade für die jüngsten Kinder ein behutsamer, stressarmer Einstieg von größter Wichtigkeit. Wir gewährleisten dies durch individuelle Absprachen über Besuche, Schnuppertage sowie die Möglichkeit der Anwesenheit eines oder beider Elternteile in einer flexibel gestalteten Eingewöhnungszeit.

Die Beschränkung auf eine Gruppe mit überschaubarer Kinderzahl gewährleistet, dass jedes Kind sich und seine Spielgefährten als eigenständige Persönlichkeiten wahrnimmt. Dies bietet den Kindern die Möglichkeit enger sozialer Kontakte. Durch die Überschaubarkeit der Gruppe werden das Sozialverhalten und die Identifikation mit dem Kindergarten positiv verstärkt. Im Austausch mit der nahegelegenen Grundschule kommt häufig zum Ausdruck, dass die "Ex-MOMOs" ihren Kindergarten "mitbringen" und die dort gewonnenen Erfahrungen im Schulalltag fortleben.